Новости

Почему опасны столешницы из жидкого камня

Жидкий камень: что это и насколько опасно? Давайте разберемся в этих вопросах. Чтобы изготовить столешницу из жидкого камня, используют самую обыкновенную столешницу из ДСП, которую покрывают тонким слоем химического вещества под названием "жидкий камень".

При этом производство ведется кустарно: в гаражах, подсобных помещениях и подобных условиях. Конечно, качество таких столешниц оставляет желать лучшего. Отсутствие контроля за качеством материалов и применение бутанокса (полимеризатора) означает, что столешница с нанесенным на нее "жидким камнем" будет испарять ядовитый стирол в течение 5-10 лет. Цена такого изделия значительно ниже аналогов на рынке, что уже заставляет задуматься. 

Важно также отметить, что изделия из жидкого камня можно использовать только в нежилых, проветриваемых помещениях. Поэтому ни в коем случае не заказывайте себе столешницы из жидкого камня для дома. Если вы хотите красивую и экологически чистую столешницу, то можете посмотреть наши работы в каталоге.

Мы используем акриловый камень, который полностью безопасен и внешне не отличается от натурального камня. Для заказа обращайтесь к менеджеру по телефону.

Источник: Practical Stone - почему опасны столешницы из жидкого камня.