Новости

Ванна из акрилового камня - очевидный выбор

Современный ритм жизни, неизбежно требующий экономии времени и оптимизации всех процессов, диктует свои правила всем сферам повседневной жизни. Это выражается в наших будничных привычках и стремлениях, предпочтениях и вкусах, находящих свое отражение в модных тенденциях нашего времени. Особенно это заметно в сфере дизайна интерьеров, последние тренды которой ярко демонстрируют стремление общества к минимализму и повышению уровня комфорта и удобства во всех аспектах быта. Данные веяния настолько изменили подход к оформлению человеческого жилья, что постепенно меняются даже материалы, из которых создаются предметы обихода. 

Так, на смену хрупкой керамике, не слишком гигиеничному кафелю и чувствительному к воде дереву приходит новый и инновационный акриловый камень, который просто безупречно подходит для производства ванн, душевых поддонов и ванных модулей. Это современный и невероятно простой в уходе экологичный материал, имитирующий своим внешним видом фактуру натурального камня, а потому не нуждающийся в дополнительных украшениях для того, чтобы выглядеть стильно и дорого. Изделия из искусственного камня изготавливаются при помощи термоформинга и являются цельными и бесшовными. Производить продукцию по такой технологии значительно проще чем вырезать из натуральной породы, и это порождает огромный простор для вариативности и функционального разнообразия.
Так, Вы можете выбрать ванный модуль, встраиваемый прямо в пол, что смотрится не только стильно и оригинально, но и добавляет удобства и чистоты помещению, поскольку пространство под ванной, являющееся местом скопления грязи и пыли, попросту отсутствует. Или же Вы хотите приобрести ванну из акрилового камня со встроенными полками и подставками для уходовых средств, чтобы все необходимое всегда было под рукой? Вы легко найдете широкий ассортимент подобных изделий и даже модели со встроенной led-подсветкой для создания медитативной и расслабляющей атмосферы. 

Однако, перечень достоинств акрилового камня не ограничивается его внешним видом и разнообразием дизайна изделий из него. В первую очередь, это антибактериальный материал, который невосприимчив к воздействию грязи и не впитывает жидкостей, а потому не подвержен влиянию вредных микроорганизмов, грибковых спор, плесени и коррозии. Акриловая поверхность отталкивает любые загрязнения, и они моментально стираются с нее при помощи влажной тряпки или струи воды. По этой причине приборы, созданные из искусственного камня, успешно применяются в медицинских и детских учреждениях и заведениях общепита - он позволяет без особых усилий обеспечить стерильность помещения. Кроме того, данный материал удивительно прочен, и Вам придется очень сильно постараться, чтобы оставить на нем хотя бы видимую царапину, но даже в случае возникновения поломки, ремонт производится очень просто и максимально быстро. 

В каталоге на сайте компании Practical Stone Вы можете выбрать подходящее Вам изделие из множества вариаций функциональных моделей ванн, душевых поддонов, ванных модулей, раковин и моек и заказать его в любом цвете из широкой палитры самых разнообразных цветов, оттенков и рисунков и органично вписать приобретение в любую дизайнерскую концепцию интерьера, от величественной классики и вычурного ампира до лаконичного постмодерна и стиля хай-тек. 

Источник: Practical Stone - ванна из акрилового камня очевидный выбор.